Председатель петербургского Заксобрания высказался за возврат смертной казни

По мнению Вячеслава Макарова, высшей мерой нужно  наказывать за преступления против детства, материнства и другие зверские преступления.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров дал комментарий журналистам по поводу убийства 9-летней девочки, произошедшего  в Саратове. Народный избранник считает, что существуют преступления, которым нет оправдания. Их совершают нелюди, которых нужно наказывать высшей мерой наказания.
Депутат напомнил, что и раньше высказывался за возвращение смертной казни, в частности, несколько лет назад, после убийства маленькой школьницы в Петроградском районе, от которого он баллотируется в петербургский парламент.
В современной России смертная казнь не применяется с 1997 года, напоминает «Конкретно.ру». В 2009 году Конституционный суд принял решение, которое исключает вынесение судами смертных приговоров. В Уголовном кодексе осталась статья 59, в которой говорится, что смертная казнь как исключительная мера наказания может быть установлена только за особо тяжкие преступления, посягающие на жизнь.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен