Петербуржцы могут надеяться на пятилетний финский шенген

Генконсульство Финляндии в Петербурге пообещало визу на 5 лет туристам, которые без проблем откатали двухлетнюю.

Генконсульство Финляндии в Петербурге пообещало визу на 5 лет туристам, которые без проблем откатали двухлетнюю.
Такая возможность появится с февраля следующего года, передают СМИ со ссылкой на Аннели Нуммелин, начальника визового отдела Генконсульства Суоми в Петербурге, и Юсси Палмен, главу отдела культуры и прессы генконсульства Финляндии в Северной столице. Туристам нужно будет обратиться с заявлением за полгода до поездки, имея в «анамнезе» двухлетний шенген, использованный без нарушений. Кроме того, с 11 ноября изменится визовая марка, которую будут наклеивать на паспорта.
Напомним, что сейчас петербуржцы для путешествий чаще всего пользуются двухлетней финской мультивизой. Возможность получения разрешения на въезд на более длительный чем сейчас срок, возможно, частично скомпенсирует ужесточение правил выдачи с 1 сентября.
Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», финская сторона привела правила получения виз в соответствие с общими требованиями для стран Шенгена. Теперь при подаче заявления россияне должны подтвердить доход и представить план поездки. Результатом стали гигантские очереди – с 1 по 17 августа подать документы по старым правилам успели 56,5 тыс. человек, а за две недели сентября за визой обратились только 7,3 тысяч.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен