ФАС «завернула» аукцион на ремонт дороги в Тосненском районе

Теперь  заказчик −  ФКУ «Упрдор Северо-Запад» −  должен назначить новые торги.
 
Федеральная антимонопольная служба России выявила нарушения при выборе подрядчика для ремонта участка трассы М-10. По сообщениям СМИ, антимонополистам пожаловалась одна из участвовавших в торгах компаний «Возрождение», которую организатор тендера ФКУ «Управление Федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» им. Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» («Упрдор Северо-Запад»)  «снял с пробега» еще на этапе подачи заявок. Единственным претендентом на контракт стоимостью 2,8 млрд рублей осталось ООО  «Евротрансстрой».
ФАС осталась недовольна тем, что заказчик установил в документах чрезмерные и противоречивые требования, а отстранение компании-жалобщика от конкурса назвала злоупотреблением со стороны ФКУ. Теперь учреждение должно отменить итоги аукциона и провести его заново.
Напомним, в сентябре Санкт-петербургское УФАС нашло нарушения при проведении аукциона на выполнение работ по содержанию сети федеральных автомобильных дорог в 2019 - 2021 гг. (установка противоослепляющих экранов светофоров,  дублирующих дорожных знаков и т.д.) в Ленинградской, Псковской и Калининградской областях. Заказчиком выступало «Упрдор Северо-Запад». Начальная (максимальная) цена контракта составила почти 385 млн руб. Антимонополисты предписали внести изменения в документацию об аукционе и провести закупку заново, передает «Конкретно.ру».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен