Смольный может продлить временный мораторий на мусорную реформу

Инициатором предложения отложить изменения в этой сфере еще на год выступит Комитет по тарифам.
 
Петербургские власти ввели мораторий на мусорную реформу на текущий год и планируют продлить его на 2020 год. В комитете по тарифам считают, что Петербург не готов перейти со следующего года на новые правила обращения с мусором, заявил глава ведомства Дмитрий Коптин. В частности, по словам чиновника, еще не актуализирована территориальная схема, которая должна определять, сколько отходов и где образуется, а также куда их направлять на обезвреживание и захоронение.
Те регионы, которые провели мусорную реформу, столкнулись с тяжелыми последствиями, заявил Дмитрий Коптин. Напомним, в соответствии с реформой отходами – от сбора на контейнерных площадках до мусороперерабатывающего завода или полигона – должен заниматься один оператор. Новые правила предполагают плату за вывоз и утилизацию мусора не по квадратным метрам в квартире, а по числу зарегистрированных людей.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», летом Жилищный комитет разработал новую систему вывоза мусора для центральных районов города, отвечающую европейским стандартам. Теперь дворники должны выставлять баки вдоль проезжей части не с вечера, а по утрам в одно время, к приезду машины, и сразу же завозить пустые контейнеры обратно. Таким образом, тара для мусора должна находиться на улице не более получаса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен