Жители Пушкина лишились дач и огородов из-за строительства спорткомплекса

Пользователи участков не смогли доказать свои права на владение в общей сложности 22 тыс «квадратов» земли.
 
В Комитет по контролю за городским имуществом обратилась администрация Пушкинского района Санкт-Петербурга, а также ООО «Газпром инвестгазификация». Чиновники и предприниматели хотели, чтоб ККИ освободил участок более 22 тыс. кв. м земли юго-восточнее дома 13, литера Б по Гусарской улице в Пушкине. Территорию, предназначенную для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном и ледовым катком, занимали садовые участки.
В июле представители комитета выехали на место и убедились, что там располагаются садовые участки, огороженные деревянными и металлическими заборами, с деревянными хозпостройками, вагончиками, бытовками и одноэтажными домиками. Правоустанавливающих документов на использование земли у дачников не оказалось.
Для землепользователей оставили уведомления о необходимости добровольно очистить территорию, однако в положенные сроки дачники участки не освободили. 31 октября на участок приехали сотрудники ККИ и подведомственной организации. Постройки сносили и в выходные тяжелой техникой.
Теперь ККИ разыскивает пользователей, чтобы привлечь их за самострой к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен