Смольный оборудует выделенные полосы на семи магистралях

По выделенке можно будет доехать с правого берега Невы до Юго-Запада и с Охты до Петроградской стороны.
 
Городское правительство планирует создать выделенные полосы на семи городских магистралях: проспекте Маршала Блюхера от Лабораторной улице, проспекте Энергетиков до Партизанской улицы, Народной и Ивановской улицах, проспекте Славы, улице Типанова и части Ленинского проспекта.
На севере полосы для городского транспорта продолжат созданный ранее транспортный коридор от проспекта Медиков через Кантемировский мост, далее по Кантемировской улице и проспекту Маршала Блюхера до пересечения с Лабораторной улицей. 
Вторая линия соединит Невский, Фрунзенский, Московский, Кировский и Красносельский районы. На Юго-Западе часть Ленинского проспекта между проспектами Героев и Народного ополчения уже оборудована для отдельного движения  общественного транспорта, напоминает «Конкретно.ру». Если планы реализуются, то жители новостроек возле Финского залива смогут попасть в Веселый поселок по выделенной линии.
По мнению экспертов, выделенные полосы имеют смысл, когда создают непрерывный транспортный коридор. В противном случае может получиться так, как сейчас с Лиговским проспектом, где автобусы застревают возле Московского вокзала. Также полноценному функционированию выделенки мешают припаркованные автомобили и транспорт, идущий на поворот через выделенную линию.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен