С 15 ноября по 15 января выход на лед городских водоемов будет запрещен

Проект соответствующего постановления Правительства Санкт‑Петербурга уже подготовлен.
 
Специалисты Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности провели межведомственное совещание по вопросу безопасности на водных объектах в зимний период. Как сообщает пресс-служба комитета, на совещании рассмотрели вопросы взаимодействия в области защиты от чрезвычайных ситуаций и безопасности людей на водных объектах, повышение общего уровня безопасности  в зимний период, выработали совместные решения текущих задач.
«В Петербург приходит зима, и уже скоро на водоемах нашего города начнется ледостав. Поэтому мы усиливаем работу по профилактике и обеспечению безопасности на водных объектах», – комментирует итоги совещания Ольга Аришина, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. 
С началом ледостава начнется мониторинг водных объектов города с целью контроля за состоянием ледового покрова и предотвращения выхода людей на неокрепший лед.
В настоящее время разработан проект постановления Правительства Санкт‑Петербурга, в котором устанавливается запрет выхода на лед с 15 ноября 2019 года по 15 января 2020 года, подчеркнули в ведомстве.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен