Доступ к архивным партийным документам получили не только россияне, но и иностранцы

В Архивном комитете подвели итоги акции по бесплатному удаленному доступу к документам бывшего Ленинградского партийного архива.
 
7 ноября архивисты  провели акцию по бесплатному удаленному доступу к документам Центрального государственного архива историко-политических документов Санкт-Петербурга (бывший Ленинградский партийный архив). Как сообщает Архивный комитет, все пользователи, зарегистрировавшиеся на портале «Архивы Санкт-Петербурга» до 6 ноября 2019 года, получили возможность бесплатно ознакомиться с учетными партийными документами (партбилеты, учетные карточки членов КПСС, отчетные карточки на партбилет и др.), не выходя из дома.
В акции приняли участие 469 человек, что в 4 раза больше, чем в прошлый раз, 7 ноября 2017 года. Большинство участников – жители нашей страны (85,9 %), из зарубежных гостей наибольшее количество посетителей из Украины, Польши, Германии, Израиля. 
Среди россиян помимо петербуржцев  (57,9 %) с учетными записями поработали жители Москвы (14,18 %), Ленинградской и Московской областей (3,14 % и 2,06 %), Республики Башкортостан (1,59 %) и др. В целом интерес пользователей других регионов растет, в 2017 г. более 68 % участников были из Санкт-Петербурга, что на 10% выше результата этого года.
Пользователи просмотрели более 3 тыс. страниц архивных документов, что в 4 раза превышает показатель 2017 года. 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен