В Петербурге выходят в рейс «культурные» трамваи и троллейбусы

Троллейбус в стилистике Культурного форума  можно чаще всего встретить на Невском, преимущественно на маршруте №5, а трамвай работает на западе города на маршруте №10.
 
Слоган Горэлектротранса «Всем по пути» получил ещё одно значение накануне главного культурного события ноября. «Едем на Культурный форум» − такими надписями электротранспорт приветствует петербуржцев и гостей города на этой неделе. Живую афишу, трамвай и троллейбус легко узнать по необычному сочетанию цветов − фиолетового, мятного, оранжевого − в стилистике VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Встретить «культурный троллейбус» можно чаще всего на Невском проспекте, преимущественно на маршруте №5, а трамвай работает на западе города, на маршруте №10.
Как сообщает пресс-служба Горэлектротранса, электротранспорт для роли амбассадора Санкт-Петербургского международного культурного форума выбран неслучайно. Благодаря своей истории и участию в судьбе Петербурга трамвай и троллейбус стали частью культурного кода города на Неве: их каждодневный труд воспет в стихах и песнях, их служба горожанам – в том числе в суровые блокадные годы – стала страницами истории. У каждого артиста, писателя, художника, режиссёра обязательно найдётся запоминающийся сюжет, подсказанный городским электротранспортом. Простая красота повседневных будней пассажиров трамваев и троллейбусов складывается в общий культурный контекст.
Электротранспорт не впервые примеряет ливрею важных социальных, культурных или спортивных мероприятий города на Неве. Так, на улицах Петербурга в разное время можно встретить «Театральный трамвай» и «Театральный троллейбус», «Джазовый трамвай», «Олимпийский трамвай». Также стилизованный электротранспорт работал в дни проведения Культурного форума и в 2018 году.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен