На юге города прибавится храмов

По новой православной церкви планируется построить во Фрунзенском, Московском и Петродворцовом районах.
 
Правительство Санкт-Петербурга утвердило передачу трех земельных участков под строительство храмов в Московском районе, Купчино и Петергофе, сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе комитета по инвестициям. На проспекте Космонавтов построят храм во имя благоразумного разбойника Раха вместимостью 350-380 человек. При храме планируется организовать духовно-просветительский Центр штрафных воинских частей. При храме будут проходить занятия воскресной школы, а также мероприятия по патриотическому и культурно-историческому воспитанию молодежи. Приход собирается работать с трудными подростками с целью возвращения их в социальную среду. Также в планах − благоустройство прилегающего к данному земельному участку сквера на пересечении Витебского и Дунайского проспектов с устройством пешеходных дорожек, уличного освещения, скамеек для отдыха и детской площадки.
В Купчино на Малой Балканской улице выделен участок под строительство православного храма с колокольней Прихода храма Святого Великомученика Георгия Победоносца. В трехэтажном здании разместятся два храма с алтарями – нижний и верхний, воскресная школа, помещения для духовенства, крестильный зал, церковные лавки, административные и подсобные помещения.
Приход храма святого мученика Иоанна Воина займется строительством православного комплекса на улице Юты Бондаровской в Петергофе, неподалеку от исторического здания храма 148-го пехотного Каспийского полка. В храмовый комплекс войдут церковь, часовня и дом причта. Строить планируется по индивидуальному проекту в петергофских традициях, обещают учесть и облик утраченной церкви.
Ранее портал «Конкретно.ру» сообщал, что в сентябре городское правительство решило выделить земельный участок 70А по улице Передовиков в Красногвардейском районе приходу храма Святых Апостолов Петра и Павла. На участке площадью 27185 кв.м планируется построить церковь, дом причта и воскресную школу. Ранее приход планировал возвести храм в парке Малиновка, однако жители несколько лет боролись против его строительства в зеленой зоне.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен