"Новости малого бизнеса": Под «подозрительные» попали фирмы, которые при открытии не нарушали законы

А теперь им грозит принудительная ликвидация, сетует Елена Церетели. Глава  Общественного совета по развитию предпринимательства надеется на консенсус власти и деловых людей.

Начальник управления ФНС по Санкт-Петербургу Александр Гнедых в последнее время на разных площадках озвучивает одни и те же цифры: половина зарегистрированного в городе бизнеса – фикция. 
Корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил председателя Общественного совета по развитию предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елену Церетели прокомментировать данную информацию. «Безусловно, нельзя не доверять информации руководителя налоговой инспекции, - дипломатично ответила она. – Однако, в «подозрительные» попали и фирмы, которые, открывая свои компании, покупали юридические адреса, что было законно. А сейчас они могут попасть под принудительную ликвидацию».
Глава Общественного совета предложила подумать над тем, почему бизнес поступает так, а не иначе. «Если бы у нас были безупречные правила игры, если бы эти правила соблюдали все: и те, кто контролирует, и те, кто исполняет, наверное, мы бы жили по-другому», - помечтала бизнес-леди.
Елена Церетели сообщила, что под руководством вице-губернатора Евгения Елина пройдет совещание с участием главы налогового управления Северной столицы и ряда предпринимателей. «Мы должны обсудить сложившеюся ситуацию, и прийти к консенсусу», - подчеркнула она.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен