Жители Средней Рогатки живут без школы не один год

Поживут и еще, считают городские власти. Из-за бюрократических проволочек строительство уже спроектированной школы не попало в бюджет на следующий год.
 
Жители микрорайона Средняя Рогатка обратились к губернатору Петербурга с открытым письмом, где обвиняют городские власти в проволочках и равнодушии к горожанам, передает корреспондент «Конкретно.ру». На территории, ограниченной Московским шоссе, Дунайским проспектом, Пулковским шоссе и Южным полукольцом Октябрьской железной дороги, где идет бурное жилищное строительство, нет ни школ, ни поликлиники и всего два детских сада.
В декабре прошлого года тогда еще врио главы города посетил микрорайон и дал указание в скорейшее время решить вопрос со строительством школ. Тем не менее, по трём из четырёх объектов социальной инфраструктуры микрорайона, включенных в адресную инвестиционную программу (АИП), сорваны сроки, сообщается в группе соцсети, объединяющей жителей Средней Рогатки. Проектирование школы на 1100 мест на Пулковском шоссе, участок 72, переносится минимум на 2020 год, если не далее, из-за нерешенных вопросов с выносом бесхозяйных объектов на участке. Проектирование школы на 200 мест на Пулковском шоссе, участок 2, и детского сада на 120 мест на Дунайском проспекте, участок 1, до сих пор не завершено, хотя должно было закончиться в 2019 году.
Единственный объект из АИП, по которому работы завершены – проектирование школы на 1100 мест на Пулковском шоссе, участок 73, и то ее строительство затягивается из-за бюрократических проволочек. В течение последних шести месяцев сроки передачи проектной документации по объекту в экспертизу регулярно срывались – изначально Комитет по строительству назвал июнь, затем III квартал 2019 года, далее октябрь, в последних ответах указывается ноябрь.
Жители неоднократно писали, коллективно и по отдельности, в комитет по строительству и губернатору лично, что затягивание экспертизы приведет к тому, что расходы на строительство не попадут в бюджет и появление школы отложится. Опасения оправдались: согласно данным ответам, отсутствие положительного заключения экспертизы не позволяет включить строительство Школы в АИП на 2020 г. На данный момент строительство Школы включено в АИП по статье условно-утвержденные расходы с началом работ в 2021 году.
Теперь среднерогаткинцы просят губернатора сделать все возможное для включения в АИП строительства школьного образовательного учреждения на 1100 мест по адресу Пулковское шоссе, участок 73, с началом работ в 2020 году (вместо строительства по статье условно-утвержденных расходов с началом работ в 2021 году) при внесении поправок в проект «Закона о бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен