Наполнение парка «Тучков буян» могут поручить иностранцам

В Петербурге запускается международный конкурс на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка.
 
15 ноября будет открыт прием заявок на участие в международном конкурсе на разработку ландшафтно-архитектурной концепции парка «Тучков буян». Об этом, как сообщает пресс-служба Смольного, проинформировал сегодня на пресс-конференции вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко. Заявку на участие в конкурсе можно будет подать на сайте park-spb.ru.
Процедура, разработанная для этого конкурса, соответствует высоким стандартам Международного союза архитекторов (The International Union of Architects, UIA). Важное отличие конкурса «Тучкова буяна» — в широком охвате профессионалов, в том числе молодых бюро из России, что даст разнообразие конкурсных предложений и возможность для молодых архитекторов показать себя на знаковом конкурсе, подчеркивают организаторы.  По итогам квалификационного отбора жюри определит 8 финалистов: 6 именитых бюро и 2 молодых.
Объявление победителей конкурса запланировано на 3–6 июня этого года.
В жюри конкурса войдут 14 российских и иностранных профессионалов, среди них — главный архитектор Санкт-Петербурга Владимир Григорьев, член немецкого и российского союзов архитекторов Сергей Чобан, итальянский архитектор и градостроитель, помощник генерального директора ЮНЕСКО по культуре Франческо Бандарин (Francesco Bandarin), французский ботаник и изобретатель современных вертикальных садов Патрик Блан (Patrick Blanc), урбанист и один из самых известных ландшафтных архитекторов Кен Смит (Ken Smith) ландшафтный архитектор и представитель Международного союза архитекторов Стефан Ротцлер (Stefan Rotzler). 
Конкурс проводится по поручению Правительства Российской Федерации. Инициатором проведения конкурса выступает Правительство Санкт-Петербурга, организатором — Фонд «ДОМ.РФ». Оператор конкурса — консалтинговая компания «КБ Стрелка».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен