"Новости малого бизнеса": Петербургский бизнес хочет убрать административные барьеры

Предприниматели надеются на поддержку бизнес-омбудсмена и городских органов власти.

Петербургские предприниматели констатируют наличие системных проблем и просят госорганы поучаствовать в их решении, говорится в итоговой резолюции публичных слушаний по проблемам, препятствующим развитию предпринимательства в Северной столице. Напомним, слушания, организованные Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александром Абросимовым, состоялись 29 октября, а внести исправления в итоговую резолюцию можно было до 10 ноября.
В частности, предприниматели хотят сохранить право на применение системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД), а для этого просят бизнес-омбудсмена совместно с налоговыми органами проанализировать налоговую нагрузку на бизнес, а губернатора – написать главе правительства РФ о необходимости сохранить ЕНВД до 2024 года.
Еще одну проблему – рейдерских захватов – предлагается решить путем изменения законодательства, в частности дополнения законов нормами об обязательном нотариальном удостоверении фактов принятия решения учредителями ООО об его учреждении и принятия решения общим собранием участников общества о назначении (смене) единоличного исполнительного органа. Как пишут «Новости малого бизнеса», петербургскому бизнес-омбудсмену предлагается провести мониторинг проблем предпринимателей, связанных с рейдерством, в других регионах и выйти с соответствующим предложением на федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Беспокоит коммерсантов и грядущее изменение правил продажи алкопродукции в заведениях общепита, расположенными в многоквартирных домах или по соседству. Бизнес просит, чтобы Александр Абросимов через федерального бизнес-омбудсмена, а городские власти – через спикера Госдумы Вячеслава Володина инициировали отклонение законопроекта о внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в существующей редакции.
Предприниматели также надеются, что благодаря ходатайству местных властей Петербург станет с 1 января 2020 года одним из экспериментальных регионов, где ограничат предмет контрольно-надзорных мероприятий при проведении госсанэпиднадзора относительно безопасности, производства, хранения, перевозки и реализации пищевой продукции, изготавливаемой в общепите.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен