"Новости малого бизнеса": Предприниматели хотят объединить НТО для разных целей в один «вид»

Назвать его «объекты потребительского рынка» и установить максимальные размеры как для объектов общепита.

Проблемы правоприменения при размещении нестационарных торговых объектов (НТО) на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, стали одним из важных тем обсуждения на публичных слушаниях по проблемам бизнеса.
Рекомендации предпринимателей по этому вопросу вошли в итоговую резолюцию отдельным разделом. В частности, коммерсанты предлагают Комитету имущественных отношений инициировать изменения в городское законодательство, которые бы позволили добросовестным арендаторам получать альтернативные места для НТО, если договоры с ними не продлен по причинам, не связанным не связанным с нарушением обязательств со стороны предпринимателя.
Бизнесмены также советуют объединить целевого использования НТО «мелкорозничная торговля», «общественное питание» и «в сфере бытового и иного сервисного обслуживания» в единый вид «объект потребительского рынка» и установить для него предельные параметры, действующие сейчас для объектов общепита - площадь до 400 кв. м, высота - до 6 м.
Комитету по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга рекомендовано провести общественные слушания по проекту нового Порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена. К обсуждению необходимо привлечь заинтересованное предпринимательское сообщество, уполномоченных исполнительных органов государственной власти, а также Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге.
Что касается НТО, не соответствующих установленным параметрам, то КИО рекомендуют подготовить изменения в постановление № 1045, которые вводят сохранение договорных отношений с добросовестными предпринимателями, разместившими до ноября 2007 года НТО, предельные параметры которых превышают установленные требования. А также увеличивают  допустимые размеры для НТО, расположенных на открытых автостоянках: максимальная площадь не более 15,5 при высоте павильона до 4 м кв. м. (включительно) и не более 8 кв. м - при высоте павильона от 4 до 5,5 м. (включительно).
Вчера портал «Новости малого бизнеса» сообщал, что КИО подготовил поправки в закон об НТО. Изменения дадут возможность предпринимателям получить альтернативный городской земельный участок для размещения НТО, если власти изымают  для городских нужд тот, на который заключен договор. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен