Среди преподавателей СПбГУ поищут невменяемых

Направление на медкомиссию педсостав получил после «дела Соколова», но в вузе говорят, что обследование плановое.
 
Преподавательский состав СПбГУ должен обследоваться у психиатров – предписания такого рода на днях получили сотрудники вуза.  СМИ со ссылкой на пресс-службу «Большого университета» передают, что обследование является плановым, распоряжение о его проведении было подписано до известных печальных событий, а кроме психиатра преподаватели должны пройти и других врачей.
Напомним, что в понедельник СПбГУ уволил своего сотрудника Олега Соколова «за аморалку». Пункт 8 часть 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, по которому университет расстался с преподавателем, говорит об увольнении в случае совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.
Как сообщил ранее портал «Конкретно.ру», аморальным поступком доцента стало убийство с расчленением его студентки, а затем аспирантки, любовницы Анастасии Ещенко, в котором Олег Соколов сознался. Ранее он заявлял, что застрелил девушку в ходе ссоры, однако вчера в средства массовой информация просочились сведения, что выстрелы были совершены в голову жертвы, когда она спала.
Также вчера адвокат преподавателя Александр Почуев заявил, что его подзащитный хотел бы материально помочь с похоронами семье убитой.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен