Петербургский парламент посетила делегация корейских юристов

В 2020 году Россия и Республика Корея отметят 30-летие установления дипломатических отношений.
 
Сегодня в Мариинском дворце зампредседателя комитета по законодательству ЗакСа  Дмитрий Тугов встретился с дипломатами Посольства Республики Корея в Российской Федерации.
Дмитрий Тугов приветствовал гостей от имени председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова и отметил, что Законодательное собрание традиционно поддерживает дружеские связи с корейским национальным парламентом. Высокий уровень взаимоотношений подтверждают частые визиты корейских коллег в Санкт-Петербург сообщает пресс-центр ЗакСа.
«Республика Корея входит в десятку важнейших торговых партнеров и пятерку наиболее крупных иностранных инвесторов Петербурга. Корейские предприятия успешно работают как в промышленном, так и в туристическом кластере нашего города. Но нас объединяют не только обширные экономические интересы. В следующем, 2020 году, Россия и Республика Корея отметят 30-летие установления дипломатических отношений. В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума запланировано много мероприятий, которые позволят расширить диалог наших культур. Укрепление и развитие взаимодействия в разных сферах – одна из наших приоритетных задач», - сказал заместитель председателя комитета по законодательству.
Корейские дипломаты интересовались структурой, особенностями работы петербургского парламента и городского законодательства, а также системой взаимодействия региональных органов власти с федеральными.
В завершение встречи ее участники выразили уверенность в дальнейшем укреплении сотрудничества между странами.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен