Росприроднадзор требует привлечь к уголовной ответственности организатора свалки на Малой Балканской, 51

На площадку, арендованную для складских помещений и стоянку техники, завозились  в основном пищевые отходы, издающие резкий гнилостный запах и привлекающие крыс (ФОТО).
 
Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора направило в правоохранительные органы материалы проверки по факту нарушения требований обращения с отходами на улице Малая Балканская, 51 во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Поводом послужили неоднократные проверки, проведенные в феврале – апреле 2019 года государственными инспекторами Росприроднадзора во взаимодействии с сотрудниками полиции. Проверки проводились по обращениям граждан, жаловавшихся на наличие свалки отходов рядом с жилыми домами.
Как сообщает пресс-служба ведомства, после ряда надзорных мероприятий было установлено, что на площадку по адресу: Малая Балканская, 51, арендованную для организации складских помещений и стоянку техники, фактически осуществлялся завоз отходов, преимущественно пищевых. На площадке имелись следы загрязнений почв. Отходы, среди которых гниющие фрукты и овощи, мясо, пластмассовые и деревянные ящики, полиэтилен, пластиковые вёдра и т.п., размещались навалом, на необорудованных для этих целей местах. На территории инспекторы обнаружили огромное количество крыс. От площадки исходил резкий гнилостный запах.
Деятельность на осматриваемой территории осуществляло ООО «Экотюнинг». В отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении. Сотрудниками экспертной лаборатории Росприроднадзора произведен отбор проб почв. По результатам проведенного анализа в почвах выявлены превышение загрязняющих веществ по бенз(а)пирену, нефтепродуктам. На основании данных экспертной лаборатории произведен расчет ущерба, причиненного окружающей среде. Все материалы направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, допустивших в городской черте образование несанкционированной свалки.
В пресс-службе отметили, что территория была зачищена от отходов, о чем свидетельствуют результаты выезда, проведенного в апреле 2019 года совместно с инспекторами ГИБДД и сотрудниками Центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Соседний участок, расположенный по адресу: Малая Балканская, 51А также освобожден от отходов после вмешательства государственных инспекторов Росприроднадзора и сотрудников полиции. Лицо, организовавшее свалку, было привлечено к административной ответственности, в настоящий момент с ним расторгнут договор аренды территории.

 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен