Наибольшая нехватка мест в детских садах наблюдается в Московском и Приморском районах

Депутаты Законодательного собрания обсудили доклад о реализации Генплана Санкт-Петербурга. 
 
Накануне  в Мариинском дворце состоялись депутатские слушания постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, в ходе которых председатель Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Владимир Григорьев представил доклад «О ходе реализации Генерального плана Санкт-Петербурга в 2018 году».
Как сообщает пресс-служба городского парламента, среди проблем докладчик остановился на ситуации с обеспечением юных петербуржцев местами в детских садах и школах. 
«В городе на начало января 2019 года наблюдались сложности с обеспеченностью населения объектами дошкольного и школьного образования, - констатировал Владимир Григорьев. В дошкольных образовательных организациях на 274 832 тыс. воспитанников приходится 244 635 мест, что в среднем по городу составляет 112 человек на 100 мест. Наиболее проблемными являются Московский и Приморский районы. Также Приморский (120 человек на 100 мест), а вместе с ним Красносельский (117 человек на 100 мест) и Пушкинский районы (127 человек на 100 мест) испытывают дефицит общеобразовательных учреждений. При этом в прошлом году было выдано 18 разрешений на строительство дошкольных объектов на 2 855 мест, и 23 разрешения на ввод в эксплуатацию объектов на 3 045 мест. Также в прошлом году было выдано 8 разрешений на строительство школ на 6 875 мест и 5 разрешений на ввод в эксплуатацию общеобразовательных организаций на 4 425 мест.
 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен