Топ-менеджер и стресс – близнецы-братья

Две трети руководителей и предпринимателей испытывают его постоянно.
 
70% управленцев, которые строят рабочие планы и не выполняют их, испытывают стресс, показал опрос более 2,6 тыс топ-менеджеров и предпринимателей, который провел сервис по поиску массового и линейного персонала Работа.ру совместно с бизнес-сообществом «Атланты».
Как сообщили «Конкретно.ру» организаторы опроса, две трети опрошенных топ-менеджеров признались, что испытывают стресс регулярно. 42% связывают сильное напряжение с уровнем своей должности. Основными причинами стресса руководители назвали неспособность воплотить запланированное (25%), темп жизни (17%), отсутствие полноценного сна (16%), слишком высокую ответственность (13%) и отсутствие отдыха (10%). Отравляют жизнь и вгоняют в стресс также отсутствие достаточного общения с семьей и друзьями, нехватка отдыха, времени для саморазвития и несбалансированное питание. 
Подавляющее большинство топ-менеджеров хочет развиваться, однако не все могут это позволить. 55% опрошенных находят время для постоянного профессионального развития, а еще 37% хотели бы, но не имеют времени. Наиболее популярны для саморазвития бизнес-книги (39%) и тренинги (29%). У 21% руководителей есть наставники, еще 10% посещают бизнес-мероприятия. 
Менее половины руководителей (44%) строят планы на год. Впрочем, отсутствие планирования не является сугубо российской особенностью. Как пояснил Михаил Воронин, основатель бизнес-сообщества «Атланты», по оценке знаменитого американского инвестора Джона Доэра, только половина глобальных компаний ставит годовые цели, а их выполнение контролирует всего 6%.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен