Городские власти определились со стоимостью разового проезда

Метро с нового года будет стоить 55 рублей, наземный транспорт  - 50. Проезд по транспортным картам подорожает на 4%.
 
На рабочем совещании в Смольном решили, сколько будет стоить разовый билет на городской тарнспорт.  За ориентир чиновники взяли себестоимость, которая составляет 50 рублей в наземном транспорте и 55 рублей – в метро. Столько будут тратить те, кто оплачивает каждую поездку отдельно, сообщили в пресс-службе городского правительства.
Власти утешают петербуржцев тем, что повышение стоимости проезда коснется не горожан, а туристов. По данным городского правительства, наличными оплачивают проезд только 15% пассажиров общественного транспорта Петербурга. 33% пользуются картой «Подорожник», 42% - иными льготными проездными билетами (для пенсионеров, студентов, школьников и других категорий). Оставшиеся 10% рассчитываются за проезд банковскими картами, имеющими собственную систему льгот. Таким образом, стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга для 75% пассажиров увеличится на 4%.
В то же время примерно половина прибывающих в Петербург туристов (а их в следующем году ожидается около 9 млн)  пользуется общественным транспортом. На деньги, которые гости Северной столицы потратят на оплату проезда в пассажирском транспорте Петербурга, город сможет расширить парк общественного транспорта.
Ранее портал «Конкретно.ру» рассказывал об опасениях депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского, что проезд в общественном транспорте может подорожать на 30%. Такой вывод парламентарий сделал после анализа губернаторской поправки в городской бюджет на 2020 год и плановый период 2021-22 годов, которая уменьшает субсидию на перевозку пассажиров: в метро - на 661 млн рублей, в автобусах — на 2,2 млрд рублей, а в трамваях и троллейбусах — на 88 млн рублей.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен