Жители Дома Бака собирают пожертвования на реставрацию объекта культурного наследия

Пожертвовать средства Дому Бака можно онлайн, а также оставить в коробке для пожертвований, установленной в парадной с галереями дома.
 
Жители Дома Бака теперь смогут легально собирать пожертвования на реставрацию своего дома-памятника. Они создали Автономную некоммерческую организацию сохранения, реставрации и популяризации объекта культурного наследия "Дом Бака", пожертвовать средства которой сможет любой желающий.
С момента появления идеи до её реализации прошёл год. В июле АНО "Дом Бака" была официально зарегистрирована, жители дома на общем собрании поддержали инициативу. Акционером АНО может стать каждый собственник в доме, он сможет принимать участие в принятии решений и в выборе целей для использования средств.
Как сообщают активисты, средства, собранные путём пожертвований, жильцы намерены тратить на реставрацию своего дома, работу гидов-консьержей и оплату юридических консультаций, которые часто требуются жителям при взаимодействии с жилищными службами. Пожертвовать средства Дому Бака можно онлайн http://dombaka.ru/#donate, а также оставить их в коробке для пожертвований, которая установлена в парадной с галереями дома.
 
 
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен