Петербург − последний в рейтинге по росту зарплат

 
В этом году плата за труд выросла на 3,6 процента.
 
Северная столица стала первым  с конца регионом по темпу роста зарплат в 2019 году, передают СМИ со ссылкой на данные Росстата. Петербургские труженики стали получать в среднем на 3,6% больше. Чуть выше −  соответственно на 3,7% и 4% − стали зарплаты в Северной Осетии и Калининградской области.
Лидером рейтинга стала Тыва, где плата за работу выросла на 13%, на втором месте − Севастополь (11,6%), а на третьем − Костромская область (10,9%). Отметим, что средняя зарплата в городе на Неве − одна из самых высоких по стране – традиционно Питер уступает только Москвы и нефтедобывающим регионам.
В августе, по данным Петростата, средняя номинальная заработная плата по полному кругу организаций, включая малый бизнес, составила 59249 рублей. Портал «Конкретно.ру» сообщал. что по подсчетам аналитиков проекта «Банк данных заработных плат» компании «HeadHunter», в третьем квартале 2019 года совокупный доход работников уровней «специалист» и «ведущий специалист» (с опытом работы от 1 года до 6 лет) в Северной столице и Ленобласти составил 67 818 руб. (до вычета налога). 
Смольный прогнозирует, что в 2020 году средняя номинальная зарплата петербуржцев составит 71,5 тыс. руб. По сравнению с прогнозируемым по итогам 2019 года уровнем в 65,1 тыс. рублей она вырастет на 9,8%.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен