Думец из Петербурга предлагает проводить психиатрическое освидетельствование педагогов раз в пять лет

По мнению Евгения Марченко и его коллеги-соавтора Гаджимета Сафаралиева, наблюдается рост преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, совершаемых именно педагогическими работниками.
 
В Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации разработали проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации». Дополнен перечень обязательных условий для занятия педагогической деятельностью. Поправки в Трудовой кодекс подготовили депутаты Государственной думы Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко. Как сообщили в пресс-службе Марченко, парламентарии предлагают работникам организаций общего и высшего профессионального образования проходить обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет.
По мнению депутатов, необходимо внести изменения в Трудовой кодекс, регулирующий деятельность педагогов, так как наблюдается рост преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, совершаемых именно педагогическими работниками. Увеличивается количество уголовных дел, возбужденных в отношении преподавателей, жертвами которых становятся учащиеся школ, появляются уголовные дела в отношении преподавателей ВУЗов.
Гаджимет Сафаралиев и Евгений Марченко уверены, что не только с точки зрения юридических, но и общечеловеческих норм недопустимо, чтобы образовательным и воспитательным процессом занимался человек недостойный, совершавший преступления против жизни и здоровья граждан, или, человек, имеющий психические отклонения.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен