Бюджет прошел второе чтение

Все было вполне предсказуемо: приняты две поправки губернатора, еще одна – от фракции «Единая Россия». Поправки от «Яблока», «Справедливой России» и Партии роста с трибуны озвучены, но остались на бумаге. 
 
Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга провели сегодня второе чтение законопроекта о бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру» из Мариинского дворца, две поправки губернатора и одна от фракции «Единая Россия» были приняты пакетом. Одно из губернаторских предложений касалось финансирования строительства транспортной развязки в районе Экспофорума. Как отметил в беседе с журналистами вице-губернатор Евгений Елин, это дорога исключительно важна как для обеспечения безопасности высоких гостей Экспофорума, так и для удобства жителей Пушкинского района. 
Что касается поправок, поданных оппозиционными фракциями, то их рассмотрение происходило по одинаковому сценарию: сообщение БФК об отклонении, выступление автора и затем предельно кратная мотивация Евгения Елина, почему поправку следует отклонить. Среди отклоненных предложений -  увеличение финансирования закупок снегоуборочной техники (Партия роста), а также добавление средств на программу капитального ремонта – чтобы не увеличивать ежемесячные платежки для горожан «Справедливая Россия»).  

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен