На конкурс по реконструкции СКК «Петербургский» подана всего одна заявка

От компании ООО «СКА-Арена».
 
Сегодня подведены итоги сбора заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса «Петербургский».
Конкурсная комиссия объявила о единственной заявке на участие в конкурсе от компании ООО «СКА-Арена», сообщает пресс-служба Смольного. Таким образом, согласно порядку, установленному законодательством, Комитет по инвестициям оценит заявку потенциального инвестора и, в случае её соответствия требованиям конкурсной документации, запросит предложение ООО «СКА-Арена» о заключении концессионного соглашения и подготовит соответствующее постановление, подчеркнули в пресс-службе.
Председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Роман Голованов отметил, что проект реконструкции спортивно-концертного комплекса «Петербургский» будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Условиями конкурсной документации установлен срок создания объекта соглашения — 1 мая 2023 года, при этом финансирование со стороны города составит не более 10 млрд рублей.
Открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса был объявлен 3 октября 2019 года.
Проект предполагает создание в Московском районе Санкт-Петербурга многофункционального спортивно-культурного комплекса с ледовой ареной, соответствующего современным технологиям строительства. Вместимость — более 20 000 зрителей на главной арене и не менее 300 зрителей на малой арене. На прилегающей к спорткомплексу территории будет создан парк отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий и занятий различными видами спорта на открытом воздухе, с возможностью использования площадок круглый год.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен