В Петербурге создается биомедицинский молодежный наукоград

Будущих врачей и ученых будут готовить на базе Центра Алмазова, которому передан участок 7 га и комплекс зданий в поселке Солнечное.
 
В Санкт-Петербурге появится научно-образовательный медико-биологический центр для одаренных детей и молодежи «Солнечный». Решение о его создании на базе Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Минздрава России поддержал Попечительский совет. Заседание прошло под руководством председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентины Матвиенко.
Как сообщает пресс-служба городской администрации, Центру Алмазова передан в бессрочное пользование и оперативное управление земельный участок 7 га и комплекс зданий в поселке Солнечное Курортного района. Здесь запланировано строительство научно-образовательного комплекса, где будут заниматься талантливые школьники и молодежь. По уникальным образовательным программам в «Солнечном» начнут готовить врачей и ученых будущего.
Проект реализуется в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы на плановый период 2019–2029 годов. Завершить работы планируется в 2024 году.
Привлечение к обучению в «Солнечном» ведущих ученых, научных лабораторий, международных научных школ позволит проводить профориентационную работу, сформировать условия для раннего погружения школьников в медико-биологический мир, развивать молодежную науку. Вовлечение в работу технических вузов даст возможность использовать проектный подход в обучении одаренных детей и молодежи, сформировать у них более полное представление о межпредметных связях, расширить кругозор. К работе в Центре "Солнечный" будут также привлечены члены кластера Трансляционная медицина.
 Для поддержки талантливых детей, молодежи и педагогов в «Солнечном» планируется проведение профильных проектных смен, летних школ, коротких каникулярных смен, централизованных олимпиад, мастер-классов, конференций, семинаров.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен