По «делу Водоканала» задержаны два человека

Пока доказан ущерб в 1,5 млн, но, по данным наших источников, он вырастет в 1000 раз.
 
Полиция продолжает оперативно-следственные мероприятия по факту причинения ущерба ГУП «Водоканал Санкт-Петербург». В качестве подозреваемых в порядке статьи 91 УПК РФ задержаны экс-руководитель ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Евгений Целиков и гендиректор ООО «Развитие и инвестиции «Энергия» и глава юр.отдела ООО «Развитие и инвестиции»  Марина Брюзгина. Последнюю отпустили под подписку о невыезде.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», вчера следователи ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с оперативниками УЭБиПК Главка провели следственно-оперативные мероприятия в рамках предварительного расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 165 УК РФ по факту причинения ущерба ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» путем завышения стоимости поставляемой электроэнергии. Правоохранители обыскали дома и квартиры сотрудников Водоканала, в том числе бывших, и даже покойного руководителя организации Феликса Кармазинова.
В результате мероприятий изъяты документы и материалы, представляющие интерес для следствия. По официальным данным, ущерб от противоправных действий превышает 1,5 млн  рублей, однако источник «Конкретно.ру» пояснил, что это лишь доказанная сумма, а общий объем ущерба эдак раз в тысячу.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен