В Мариинском дворце открыта международная выставка детских рисунков

Экспозиция посвящена 25-летию Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
 
В Мариинском дворце в рамках празднования 25-летия Законодательного собрания открылась международная выставка детских рисунков.
Как сообщает пресс-служба ЗакСа, рисунки, выполненные школьниками разных возрастов из зарубежных городов и регионов, петербургским коллегам направили депутаты 11 дружественных парламентов. Это Маслихат Алма-Аты, Городской совет Кракова, Народная скупщина Республики Сербской, Городское собрание Таллина, Генеральная ассамблея Будапешта, Минский городской Cовет депутатов, Рижская дума, Сухумское городское собрание, Совет городских уполномоченных Турку, Постоянный комитет Собрания народных представителей Циндао и Постоянный комитет Собрания народных представителей Шанхая.
Более 30 рисунков выполнены в акварели и графике. На них изображены виды Петербурга, а также тех городов и стран, где живут юные художники.

Напомним, в конце мая в Мариинском дворце проходила выставка картин петербургских педагогов, учителей, воспитателей, руководителей домов творчества в рамках благотворительной акции «Картины – детям».
 Акция была организована по инициативе председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова совместно с территориальной профсоюзной организацией работников народного образования и науки РФ и приурочена к Международному Дню защиты детей.
Впервые такая выставка прошла в 2017 году во Дворце Труда, все картины педагогов-авторов были подарены детским больницам и диспансерам.
В этом году в гуманитарной акции приняли участие 220 работников образования. Всего на выставке в Мариинском дворце было представлено 50 творческих работ. По завершении экспозиции все картины переданы в дар детским медицинским учреждениям Санкт-Петербурга. 
Благотворительные акции передачи картин в детские больницы проводятся в Мариинском дворце уже более 10 лет. Предложение поступило от председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова. 

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен