Спрос на финские визы уменьшился

Если в прошлом году за три ноябрьские недели консульство Суоми приняло 32 тысяч заявлений на визу, то за тот же срок в этом году – только 29 тысяч.
 
Все же в целом по итогам года финны ожидают прироста выданных россиянам виз на 18%. На показатели повлияло взрывное оформление виз петербуржцами накануне ужесточения визовых правил.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», финская сторона привела правила получения виз в соответствие с общими требованиями для стран Шенгена. Теперь при подаче заявления россияне должны подтвердить доход и представить план поездки. В результате с 1 по 17 августа подать документы по старым правилам успели 56,5 тыс. человек, а за две недели сентября за визой обратились только 7,3 тысяч.
Всего за сентябрь этого года в консульство поступило 19 490 заявлений от россиян, а в прошлом году — 30 487, передают СМИ со ссылкой на главу отдела культуры и прессы Генконсульства Финляндии в Петербурге Юсси Палмена. В октябре спрос вырос, хотя обращений за визами все равно было меньше, чем год назад (33138 и 41988 соответственно).
Напомним, месяц назад Генконсульство Финляндии в Петербурге пообещало визу на 5 лет туристам, которые без проблем откатали двухлетнюю.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен