Иногда они возвращаются...

Любовь Совершаева после года работы в Смольном возвращается в полпредство. А в городское правительство вновь вернется Ирина Потехина из команды подзабытого губернатора Яковлева.
 
О неожиданных перестановках в городском правительстве 25 ноября было объявлено на совещании в Смольном. Любовь Совершаева после года работы в администрации Петербурга возвращается в полпредство по СЗФО. «Теперь будет вас курировать, коллеги, по национальным проектам», - сказал Александр Беглов своим подчиненным.
Любовь Совершаева возглавляла администрацию губернатора Петербурга и курировала деятельность комитетов по информатизации и связи, по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики, по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.
А в городское правительство вновь вернется Ирина Потехина, объявил глава Северной столицы. В 2001 году она стала вице-губернатором Петербурга в команде Владимира Яковлева, сменив на «боевом посту» своего супруга Александра Потехина. После 2003-го работала вице-президентом АФК «Система», затем перешла в полпредство по ЦФО, а с 2018-го - заместитель министра просвещения РФ. Стоит отметить, что особой неожиданности в этом назначении нет, так как Александр Беглов до 2003 года работал вице-губернатором Петербурга и после отставки Яковлева некоторое время носил приставку и.о.
И наконец, еще одним новым заместителем Беглова станет заместитель главы Ленинградской области по вопросам безопасности Валерий Пикалев. До перехода в органы исполнительной власти он возглавлял Управление «В» Службы безопасности президента РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен