Сегодня экс-губернатору Владимиру Яковлеву исполняется 75 лет

Три месяца назад бывший главный строитель России стал отцом.
 
Первый постсоветский губернатор Санкт-Петербурга отмечает полу-юбилейный день рождения. Свою деятельность в качестве губернатора Владимир Яковлев в интервью "Петербургскому дневнику" вспоминает как сложную и одновременно интересную работу, время, когда не было денег ни в бюджете, ни у горожан, и приходилось со всеми договариваться и убеждать – и бизнес, и петербуржцев. 
Последние 10 лет Владимир Яковлев возглавляет Российский союз строителей. Три месяца назад у него во втором браке родился сын, и родители счастливы.  Бывший губернатор полагает, что действующего главу города Александра Беглова нужно поддерживать, потому что он грамотный человек, знает ситуацию в городе и что нужно делать, чтобы улучшить жизнь в Петербурге.
Справка «Конкретно.ру»:
Владимир Анатольевич Яковлев родился в 25 ноября 1944 года. В1973 окончил Северо-Западный заочный политехнический институт в Ленинграде. Начал с работы мастером, дорос до управляющего строительным трестом. С 1987 года работал в Ленгорисполкоме. С 1993 года занимал должность председателя комитета по городскому хозяйству и заместителя мэра, в 1994 стал первым замом мэра, а в 1996 году, выиграв во втором туре выборы у Анатолия Собчака, возглавил город. 
Стал первым в истории постсоветского Петербурга главой города в должности губернатора (Анатолий Собчак сначала был председателем Ленсовета, затем мэром). В 2000 победил на выборах губернатора в первом туре. После досрочного отказа от губернаторства работал в Москве: зампредом российского правительства, главой Минрегионразвития. С 2009 года возглавляет Российский союз строителей.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен