Последний этап магистрали М-11 разрешили ввести в эксплуатацию

До торжественного открытия скоростной трассы между двумя столицами осталось два дня.
 
Автодор получил разрешение ввести в эксплуатацию «последний этап платной дороги Москва – Санкт-Петербург. Как сообщили в пресс-службе Автодора, с открытием восьмого этапа трасса будет полностью введена в эксплуатацию.
По словам председателя правления компании, на М-11 расположено 16 пунктов взимания платы, шесть многофункциональных сервисных зон, полтора десятка контейнерных заправок. После открытия 8-го участка среднее время в пути от Москвы до Санкт-Петербурга составит 5,5 часов. «Сейчас скорость движения по М-11 − 110 км/час. Исключение – обход Вышнего Волочка, где можно разгоняться до 130 км/час. Весной планируем увеличить скоростной режим до 130 км/час и на других участках трассы», − отметил руководитель.
Трасса проходит по территории шести субъектов Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Как сообщал ранее портал «Конкретно.ру», длина магистрали составит 669 км. На местах пересечения новой трассы с существующей М-10 построят транспортные развязки. Проезд по М-11 обойдется автомобилистам в 2 тыс рублей, однако Автодор обещал, что при использовании транспондеров и льгот проезд станет дешевле. Бесплатно от Москвы до Питера можно проехать по трассе М-10.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен