Хочешь строить жилье - строй социалку

На рабочем совещании с членами городского правительства 25 ноября рассмотрели пять вопросов, в том числе два - в закрытом режиме. Полтора часа потратили на обсуждении 14 проектов планировки и межевания территории (ППТ).
 
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру», большую часть представленных документов отклонили (3) или отложили на два дня (7) с тем, чтобы вице-губернатор Николай Линченко заключил с заказчиками-инвесторами, планирующими развивать данные территории, соглашения по возведению социальной и дорожной инфраструктуры за собственный счет. В последующем город может выкупить какие-то объекты, но предпочтительнее, чтобы их передавали в собственность Петербурга безвозмездно. В число одобренных вошли ППТ, заказанные ООО «Импульс» (Адмиралтейский район), компанией «НеваСтрой» (Невский район), «Блейд ЛТД» (Фрунзенский район) и КВЦ «Экспофорум» (Василеостровский район).
Первая компания построит жилой комплекс в квартале, ограниченном улицами Шкапина, Розенштейна, проектируемой магистралью и набережной Обводного канала. Инвестор берет на себя строительство детского сада и благоустройство сквера, попавшего в зону застройки. Александр Беглов потребовал вводить детский сад одновременно с жильем и поручил заказать проектирование школы, которую в этом квартале намерен построить город. «НеваСтрой возведет два жилых дома в 20 этажей между улицами Ольги Берггольц, Ткачей и проспектом Седова. Безвозмездно передаст городу детский сад и уже капитально отремонтировал за свой счет ДЮСШ. КВЦ «Экспофорум» не только развивает собственную территорию (Ленэкспо), на которой планирует построить 4 жилых дома в 7 этажей общей площадью 42808 кв. м, гостиницу сети «Хилтон» на 303 номера и еще одну небольшую на 66 номеров, а также торгово-развлекательный комплекс, но и передаст безвозмездно городу возведенные в этом же квартале детский сад, школу и офис врача общей практики. Наконец, строительство жилого дома со встроенным гаражом компанией «Блейд ЛТД» в квартале, ограниченном улицами Бухаресткая, Белы Куна и Турку одобрили в связи с необходимостью ГУП «Метрополитен» оформить свою собственность.
Отклонили проекты строительства жилого дома компанией «БЦ «Миргородский» в районе Полтавской и Миргородской улиц в связи с тем, что санитарная зона, установленная в этом квартале, накладывается на его территорию. Не разрешили строиельтво нового жилого квартала неподалеку от крематория из-за несогласия заказчика ИП «Козлов С.Ю.» безвозмездно построить детский сад, школу и спортивный объект, хотя он готов передать землю под строительство данных объектов городу. Не получил «добро» и ППТ СЗРЦ концерна ВКО «Алмаз-Антей» на Васильевском острове из-за отсутствия готового проекта застройки, так как, по мнению вице-губернатора Евгения Елина в историческом центре он должен прилагаться к проекту планировки территории. Правительство должно понимать, указал чиновник, будет ли архитектура соответствовать окружающей среде, или застройщик планирует «построить муравейники», чего в исторической части допускать нельзя.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен