В Петербурге открывается двухдневная конференция «Ландшафтный дизайн города»

Участники - специалисты из России, Германии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Китая, Сингапура. Среди предложенных к обсуждению вопросов - световой мастер-план города.
 
26 и 27 ноября на площадке Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина пройдет XIII Международная конференция «Ландшафтный дизайн города». За свою долгую и богатую историю конференция стала ведущей дискуссионной площадкой, способствующей обмену опытом между Санкт-Петербургом, регионами России и зарубежными странами в сфере современных подходов к формированию комфортной городской среды, сообщает Комитет по градостроительству и архитектуре. 
Тема конференции – «Комплексный подход в ландшафтной архитектуре городских пространств. Проблемы и решения» – предполагает обсуждение актуальных вопросов развития мегаполисов, сохранения природы и экологии, применения технологий «умного города» в сфере ландшафтной архитектуры, создания устойчивых городских ландшафтов.
Участие примут специалисты в области ландшафтной архитектуры, дизайна, изобразительного искусства: теоретики и практики, а также студенты профильных учебных заведений. Планируются выступления специалистов из России, Германии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Китая, Сингапура.
В этом году на круглых столах, сессиях и секциях конференции будет уделено внимание не только концептуальным проблемам городского планирования и благоустройства общественных пространств, но и впервые будут обсуждаться такие основополагающие для формирования комфортной городской среды вопросы, как световой мастер-план города и принципиальные пути развития городской скульптуры и монументального искусства.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен