Петербург может стать пилотным регионом в переходе на лекарственное страхование

А стоимость Территориальной программы ОМС в 2020 году вырастет на 11,6 миллиарда рублей. 
 
Об этом было заявлено сегодня на заседании городского правительства в ходе обсуждения проекта Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, сообщает пресс-служба Смольного.  Общая стоимость программы в 2020 году составит 167 миллиардов рублей. Это почти на 11,6 миллиарда рублей больше, чем в 2019 году и в два раза больше, чем шесть лет назад. Подушевой норматив финансирования городского здравоохранения выше средних федеральных нормативов.
Самые большие изменения в Терпрограмме на 2020 год касаются обследований в случае подозрения на онкологическое заболевание. Сроки проведения диагностических исследований сокращены с 14 до 7 рабочих дней со дня назначения. Сроки проведения консультаций специалистов в случае подозрения на онкологические заболевание сокращены с 14 до 3 рабочих дней. 
Губернатор поддержал предложение о том, чтобы Петербург стал пилотным регионом в переходе на лекарственное страхование. По его словам, это даст возможность гарантированного обеспечения дорогостоящими лекарствами пациентов. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен