«Новости малого бизнеса»: Городские депутаты инициируют налоговые льготы для социального бизнеса

Для начала парламентарии предлагают освободить соответствующие предприятия от налога на имущество, передают «Новости малого бизнеса». 
 
Как сообщал портал «Новости малого бизнеса», неделю назад депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили в первом чтении законопроект, направленный на поддержку социальных предприятий. К этой группе относятся предприятия, где берут на работу людей с ограниченными физическими возможностями, многодетных родителей, пенсионеров и лиц предпенсионного возраста. При этом, согласно документу, выбор конкретных мер поддержки остается за правительством города.
Между тем в минувшую пятницу на заседании парламентского комитета по законодательству рассматривался и получил одобрение подготовленный депутатами Денисом Четырбоком и Анатолием Дроздовым законопроект, предлагающий освободить социальные предприятия от уплаты налога на имущество. 
По мнению авторов документа, в Петербурге в настоящее время социальных предприятий не много, а причину этого они видят в отсутствии особых условий и преференций. И это притом, что социальное предпринимательство не предполагает какой-то высокой маржинальности. Поэтому,  как считает Денис Четырбок, одними идейными соображениями здесь не обойтись, и «милосердный бизнес» как никакой другой нуждается в комплексной поддержке властей. 
«Мы предлагаем освободить социальных предпринимателей от налога на имущество, - сказал Денис Четырбок. - Учитывая, что с 2020 года мы переходим на уплату налога на имущество от кадастровой оценки, думаю, что такая льгота будет востребована».  
Инициативу безусловно поддержал  депутат Александр Рассудов.   «Но я предложил бы не останавливаться на этом и расширить спектр налоговых льгот,  так как официально таких предприятий в городе пока всего пять», - добавил он. Парламентарий готов подготовить соответствующие поправки ко второму чтению законопроекта, но при этом понимает, что «нам придется поработать с Комитетом финансов», передает наш парламентский корреспондент из Мариинского дворца.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен