Новый год порадует всех – от мала до велика

Правительство Санкт-Петербурга подготовило для петербуржцев свыше 340 мероприятий, которые развлекут горожан в долгие новогодние каникулы.
 
Как сообщает корреспондент «Конкретно.ру» с заседания городского правительства, праздновать горожане могут начать уже 21 декабря, когда в Петербург прибудет  Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. В этот день, посетив несколько детских медицинских и социальных учреждений, зимний волшебник ровно в 18:00 зажжет огни на главной елке города на Дворцовой площади. А праздник там же начнется часом раньше. После новогоднего поздравления Дедушка даст старт двухкилометровому забегу в честь Нового года.
В новогоднюю ночь горожане смогут погулять на Дворцовой площади, на главных площадях своих районов, которые в этом году украшались за городской счет, у Гостиного двора и на Малой Конюшенной улице. Обещают голосистых диджеев, зажигательную музыку и интерактивное общение на всех трех центральных площадках. Метро будет работать всю ночь, так что можно будет заскочить на одну из станций погреться. Кроме того, поможет чаек и вкусная выпечка:  мобильной торговли будет много. В 3 часа ночи - фейерверк с пляжа Петропавловской крепости.
Рождество в этом году будут праздновать одновременно на Стрелке Васильевского острова, в Петропавловской крепости и на Дворцовой набережной. Можно также посетить «Рождественские встречи на Елагином». Для того, чтобы петербуржцам и гостям города проще было выбрать новогодние подарки, 12 декабря распахнет свои двери Рождественская ярмарка. В этом году она вернется в центр города и раскинется на Манежной площади, Малой Садовой и Кленовой улицах.
Александр Беглов пообещал побывать на новогодних праздниках во всех районах города, а по окончании долгих выходных выбрать лучший район, сумевший организовать самые веселые новогодние гулянья.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен