Прокуратура потребовали от Метростроя погасить долги по зарплате

Организация не доплатила работникам 2,2 млн рублей.
 
Прокуратура Фрунзенского района провела проверку исполнения трудового законодательства и установила, что ЗАО «Управление-15 Метрострой» имеет  задолженность по заработной плате на сумму 2,2 млн рублей. Надзорный орган в целях защиты трудовых прав работников обратился в мировой суд и потребовал взыскать задолженность. Суд выдал приказы о взыскании, которые обращены к немедленному исполнению. Погашение задолженности находится на контроле райпрокуратуры.
Прокуроры также внесли представление руководству ЗАО «Управление-15 Метрострой» об устранении нарушений трудового законодательства и возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе городской прокуратуры.
Напомним, что в мае судебные приставы списали более 81 млн рублей с расчетных счетов подрядных организаций Метростроя, выплачивающих задолженность по заработной плате своим работникам по решениям комиссий по трудовым спорам и перевели в пользу строителей шести организаций. В том числе, около 22 миллионов получили работники ЗАО «Управление -15 Метрострой».
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен