1 декабря петербуржцы проверят Литейный округ на доступность среды

«Красивый Петербург»  предлагает все желающим присоединиться к инспекции.
 
Уже почти 20 лет в Санкт-Петербурге существует программа «Доступная среда», в рамках которой ежегодно выделяется финансирование и проводятся мероприятия, однако полноценная безбарьерная среда в городе так и не появилась. В доступной среде нуждаются не только инвалиды-колясочники, но и дети, и пожилые люди, и родители с колясками, и пользователи самокатов.
Активисты «Красивого Петербурга» решили проверить, как  обстоит дело с доступностью среды в Литейном муниципальном округе. Инспекция стартует в 13 часов от дома 30 по Кирочной улице. Общественники планируют пройти с детскими колясками и инвалидным креслом по Мелитопольскому переулку, Фурштадской улице, Друскеникскому переулку, а далее по Литейному проспекту до пересечения с улицей Некрасова, передает корреспондент «Конкретно.ру». Организаторы обещают, что будет интересно, и приглашают горожан присоединиться к акции. 
30 июля «Красивый Петербург» провел общественную инспекцию доступной среды, спорткомплекса «Анна Нова» в Муринском парке, который позиционируется как социальный объект с организованной доступной средой. Активисты обнаружили 28 недочетов, которые попали в протокол инспекции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен