"Новости малого бизнеса": 40 процентов бизнесменов работают без завтрака

А еще четверть – без обеда. Таковы результаты исследования предпочтений в питании среди предпринимателей.

Каждый второй предприниматель (49%) ест три раза в день, а каждый третий - успевает поесть только 1-2 раза в день. Больше трех раз в день питается каждый пятый петербургский бизнесмен. Около 40% предпринимателей не успевают позавтракать, еще 26% регулярно пропускают обед. Ужин «отдают врагу» только 14% опрошенных. Такие результаты показало исследование «ВКонтакте для бизнеса» и компании ResearchMe. Организаторы опросили российских предпринимателей, в том числе из Санкт-Петербурга, чтобы узнать, как часто те питаются, какую кухню мира предпочитают, готовят ли сами и какой приём пищи пропускают чаще всего.
Большинство предпринимателей Петербурга, несмотря на загруженность, предпочитают готовить самостоятельно, сообщили «Новостям малого бизнеса» в пресс-службе «ВКонтакте для бизнеса». Например, самостоятельно обед готовят 60% респондентов, а еще для 29% это делают другие члены семьи. На бизнес-ланч в кафе ходят 23% опрошенных, а сервисами доставки готовой еды пользуется каждый десятый.
Почти половина (48%) тратят на еду вне дома от 500 до 1500 рублей в день. Треть питается бюджетно и оставляет в кафе меньше чем 500 рублей в сутки, а 5% расходуют больше 2500 рублей. По данным опроса, петербургские предприниматели русскую кухню (65%), на втором месте итальянская (28%), на третьем – японская (27%).
За питанием следят только 20% бизнесменов. Большинство (59%) бизнесменов признались, что не уделяют должного внимания этому вопросу, но стараются не употреблять много вредной еды. Почти 40% опрошенных рассказали, что посещают рестораны быстрого питания и едят фастфуд несколько раз в месяц. Ещё 13% опрошенных отметили, что питаются бургерами несколько раз в неделю, а около 8% посещают подобные заведения почти каждый день.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен