К маю в Петербурге прибавится 200 низкопольных автобусов

Во всех пассажиры смогут зарядить телефон и оплатить проезд банковской картой.
 
ГУП «Пассажиравтотранс» объявило о  закупке 100 односекционных автобусов вместимостью до 100 пассажиров  общей стоимостью  1,67 млрд рублей, которые прибудут в Северную столицу в мае следующего года. Это уже второй за последнюю неделю аукцион по закупке новых автобусов: в предыдущей закупке Пассажиравтотранса речь шла о закупке 100 двухсекционных автобусов вместимостью до 163 пассажиров общей стоимостью 2,3 млрд. рублей. Их должны доставить в Петербург с марта по май 2020 года.
Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ГУПа, все автобусы будут низкопольными, с высоким экологическим классом двигателя и зарядными устройствами для телефона в салонах. Пассажиры смогут оплатить проезд банковской картой на любом валидаторе. В 2019 году предприятие приобрело 40 двухсекционных автобусов, а всего у перевозчика 2000 автобусов большого и особо большого класса
Напомним, что согласно транспортной реформе городские власти планируют выпустить на улицу 1800 автобусов большой и 800 – средней вместимости, а остальной транспорт будет не старше 2018 года. Начало реформы Смольный перенес с 1 января следующего года на 15 июля. Ранее УФАС предостерег правительство Санкт-Петербурга от нарушения законодательства о конкуренции. 
Антимонополисты обратили внимание властей, что ликвидация коммерческих автобусных перевозок может привести фактически к установлению запрета на этот вид деятельности, а у ГУП «Пассажиравтотранс» появится преимущественное право обслуживать свою часть маршрута без проведения конкурса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен