На Народной улице продолжают расти свалки

Вместо ликвидации свалки у дома 102 появились емкости с опасными отходами, кроме того, поблизости выросли еще две горки промышленных отходов.
 
Активисты «Зеленого Фронта» обследовали территорию севернее дома 102/5 на Народной улице, где ранее ими была выявлена незаконная свалка.
По данным экологов, в ноябре по решению суда местную администрацию обязали ликвидировать свалку, однако она лишь продолжает расти. Помимо значительно увеличившихся объемов мусора на свалке зафиксировано около полутора десятков выброшенных емкостей «еврокуб» с опасными веществами. Маркировка этих емкостей предупреждает о том, что в кубовой таре находятся вещества из категории опасных грузов. К ним относятся едкие и коррозионные вещества, которые вызывают повреждение кожи, поражение слизистых оболочек глаз и дыхательных путей, коррозию металлов и др., кислоты, щелочи. Среди этих незаконно сброшенных емкостей находятся красители для бумажной промышленности на основе фталоцианина меди с добавлением уксусной кислоты, в том числе слитые на почву.
В непосредственной близости от этой свалки, вплотную к газопроводу и под линиями электропередач выявлены еще 2 свалки промышленных отходов. Там размещены автомобильные покрышки, бой асфальта, емкости из-под ГСМ, бой кирпича и другой строительный мусор. Еврокубовые емкости с неизвестным содержимым сброшены также на подъезде к еще одной расположенной по соседству свалки у здания 97 корпус 2 по Народной улице.
По словам председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергея Виноградова, на этих свалках ощущается полная бесконтрольность. Опасные не только для окружающей среды, но и для людей вещества и отходы продолжают завозиться сюда и эту удручающую картину можно наблюдать с путепровода на Народной улице, т.е. жители и гости города видят этот позор.
Экологи обратились в органы надзора по факту выявления новых свалок и расширения ранее выявленных.

 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен