В Петербурге восстановлен исторический облик зала Военного совета

Военнослужащие произвели анализ более чем 300 фотографий, взятых из архива объединения.
 
В Санкт-Петербурге в штабе общевойсковой армии Западного военного округа восстановлен зал Военного совета армии в том виде, в котором он существовал с момента строительства здания.
Как сообщает пресс-служба округа, главным требованием к проводимым мероприятиям было сохранение первоначального вида помещения. С этой целью военнослужащие произвели анализ более чем 300 фотографий, взятых из архива объединения.
Стены зала украсили  картины, изображающие значимые события для истории армии России. В тыльной части были установлены портреты полководцев, внесших наибольший вклад в развитие военного дела-  генералиссимуса Александра Васильевича Суворова и маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова.
Зал военного совета на протяжении более чем 100 лет служит местом для проведения совещаний и торжественных мероприятий, заседаний советов ветеранов Великой Отечественной войны и вооруженных  конфликтов последних десятилетий.
Здание, расположенное на Подъездном переулке, было построено в 1915 году военным инженером И.Л. Балбашевским для Высшей военной автомобильной и броневой школы. Среди ее выпускников − маршалы Советского Союза И.И. Якубовский, С.И. Богданов, П.С. Рыбалко и П.П. Полубояров.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен