«Новости малого бизнеса»: Платформа «Забизнес.рф» востребована у предпринимателей

Распространение сервиса  происходит практически «вирусными» темпами, цитирует портал «Новости малого бизнеса» Дмитрия Панова, председателя Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России».
 
В первой половине ноября в Санкт-Петербурге, Самарской, Московской и Ростовской областях прошли презентации платформы «ЗаБизнес.рф», которая предназначена для обработки жалоб на незаконные действия правоохранительных органов. 
Свое мнение о том, что даст в реальности введение этой платформы, будут ли ею пользоваться предприниматели и как эта система сможет работать, высказал Дмитрий Панов, координатор "Деловой России" по Северо-Западному федеральному округу, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения "Деловой России".
«Деловая Россия» выступила совместно с другими крупнейшими предпринимательскими объединениями одним из создателей этой платформы, поэтому наше петербургское отделение одним из первых ознакомилось с данным ресурсом, – отметил Дмитрий Панов в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». - Для нас это, в первую очередь, новый инструмент содействия предпринимателям. Теперь мы сможем рекомендовать представителям бизнеса, несогласным с действиями правоохранительных органов, использование «ЗаБизнес.рф» во всех случаях, требующих, как минимум, дополнительного изучения или контроля». 
По его словам, уже в первый день работы платформа собрала более 100 жалоб, которые будут рассмотрены сотрудниками центральных аппаратов силовых ведомств в приоритетном порядке.
«Но пока работу платформы следует рассматривать как тест, – продолжил собеседник портала. - На текущий момент функционирует только web-версия. Далее должна появиться интеграция с Госуслугами, а затем и специальное приложение.
Но уже сегодня на портале можно найти карту с географией поданных жалоб. Там уже отмечены жалобы не только из федеральных центров, но и с Дальнего Востока, из Екатеринбурга, Калининграда, Краснодара». 
По  мнению Панова, это говорит о том, что сервис востребован у предпринимателей, его появление своевременно, а распространение происходит практически, как он выразился, «вирусными» темпами.
«Появление платформы можно только приветствовать  -  «Забизнес.рф» стала определенным месседжем от власти к бизнесу, и это говорит о том, что в создании безопасных, а, главное, комфортных условий для предпринимательства заинтересованы на самом высшем уровне, – уверен Дмитрий Панов. - Более того, наличие такой платформы будет способствовать изменению взаимоотношений между бизнесом и правоохранительными органами, и мы перейдем от карательной системы к предупредительной».
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен