Поезд из Питера в Крым в два раза дешевле самолета

Впрочем, билеты на предновогодние дни уже распроданы, остались только варианты с встречей Нового года в вагоне.
 
Сервис путешествий Туту.ру проанализировал стоимость проезда на поезде и полета на самолеты из двух столиц в Симферополь. Для этого специалисты сравнили, за сколько посетители ресурса купили билеты в Крым. В самолете учитывали эконом-класс, в поезде – плацкарт и купе.
Если в поезде пассажиры должны заплатить в среднем 4879 рублей, то в самолете – 8063, при этом для петербуржцев разница в ценах получается больше. Аналитики объясняют это  тем, что они не учитывали билеты класса люкс, который есть в следующем из Москвы поезде, так как их скорее можно отнести к бизнес-классу, чем к экономическому. Кроме того, в петербургском поезде есть плацкартные места.
На предновогодние дни 27, 28 и 29 декабря все билеты на поезд «Санкт-Петербург – Севастополь» уже проданы. Остались места для тех, кто хочет встретить новый год под стук колес на пути в Крым, передает корреспондент «Конкретно.ру». Например, на 30 декабря с прибытием утром 1 января и на 31 декабря с прибытием утром 2 января, билеты на верхние плацкартные места до Севастополя стоят от 3929 рублей, а до Симферополя – от 3827 рублей.  Купейные билеты стоят от 4904 и 4778 рублей соответственно.
Отметим, что в середине ноября на вопрос «Туту.ру», поедут ли пользователи ресурса в Крым на поезде, 50% ответили, что предпочитают отдыхать в других местах, 17% - что поехали бы, но билеты кажутся слишком дорогими, 11% удобнее добираться в Крым на самолета, 10% уже купили и планируют купить железнодорожный билет, еще 7% поедут, когда из их города появится прямой поезд, а еще 5% больше любят ездить на автомобиле.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен