«Новости малого бизнеса»: Введение туристического сбора в Петербурге отложено до 2021 года

Нужный законопроект еще не поступил в Госдуму, сообщают «Новости малого бизнеса». 
 
Эта информацию представители городского Комитета по туризму озвучили в ходе состоявшегося накануне заседания постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга, сообщает парламентский корреспондент «Новостей малого бизнеса»
При этом соответствующие поправки к федеральному закону на рассмотрение Государственной думы РФ официально еще не поступили, поэтому в этом году законопроект рассмотрен не будет. 
Городской Комитет по туризму неоднократно вносил свои предложения в законопроект, главное из которых – направление собранных с туристов в качестве обязательного сбора средств на нужды Санкт-Петербурга. 
По данным городских чиновников, обязательный туристический сбор будет введен в Петербурге не ранее 1 января 2021 года. В федеральном законе сумма сбора будет указана в размере «не более 100 рублей». Определение конкретной суммы федеральный центр делегирует регионам, и власти Петербурга смогут сами установить платеж. И это совсем не обязательно 100 рублей – может, и 65. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен