Накануне в Калининском и Фрунзенском районах с коммерческих маршрутов сняты 8 автобусов

Причина – техническая неисправность. 
 
Специалисты СПб ГКУ "Организатор перевозок" совместно с сотрудниками районных отделов ГИБДД продолжают проводить оперативно-профилактические рейды  по проверке технического состояния маршрутных автобусов. И практически ежедневно выявляются нарушители – водители, выезжающие на маршруты на неисправном транспорте, сообщает пресс-служба «Организатора перевозок». 
Накануне в ходе рейда в Калининском и Фрунзенском районах выявлено 8 маршруток с теми или иными нарушениями. В том числе обнаружены 3 маршрутки, эксплуатация которых вообще запрещена из-за неудовлетворительного технического состояния. Постановления об  устранении нарушений или о запрете эксплуатации выписаны водителям,  аботающим на маршрутах  №№ К-72, К-94, К-101, К-131, К-199 в Калининском районе и К-59, К-388 во Фрунзенском районе.
На прошлой неделе во время аналогичных рейдов в других районах города обнаружены 20 неисправных маршруток. Лидером стал Петродвоцовый район: сразу пять автобусов признаны технически неисправными.
Как напомнили в ГКУ «Организатор перевозок», с июля 2020 года, с переходом на систему работы по регулируемому тарифу, перевозчикам по условиям новых контрактов будут выставляться штрафы за каждый выявленный случай эксплуатации неисправной  техники на маршрутах нашего города.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен