Только четверти петербуржцев прибавили зарплату в этом году

Чаще всего прибавку к жалованию получали работники сфер производства и промышленности, транспорта, строительства и недвижимости, а также торговли.
 
«Работа.ру», сервис для поиска массового и линейного персонала, опросил 500 жителей Петербурга, чтобы узнать, повышали ли им зарплату в 2019 году и надеются ли они на рост в следующем году.
Больше половины опрошенных (58%) отметили, что их доход в 2019 году не изменился, а 16% - что снизился. Только 26% респондентов в городе указали, что получили прибавку к жалованию, сообщили «Конкретно.ру» организаторы опроса. Чаще всего повышали зарплату работникам сфер производства и промышленности, транспорта, строительства и недвижимости, а также торговли.
Эксперты отмечают, что результаты опроса петербуржцев схожи с итогами исследования, в котором приняли участие 3500 респондентов из всех регионов России. 57% опрошенных россиян указали, что их зарплата в этом году не изменилась, четверть похвастались ее повышением, а 18% отметили снижение заработка.
Что касается ожиданий, то на повышение зарплаты в 2020 году надеется каждый пятый работник в Санкт-Петербурге. При этом 37% опрошенных уверены, что их доход не вырастет.
Александр Ветерков, замгендиректора «Работа.ру», напомнил, что по данным прошлогоднего опроса российских работодателей около 18% запланировали повышение зарплат. Повышение зарплат именно в сферах промышленности, транспорта и строительстве говорит о росте конкуренции между компаниями, развитии этих отраслей и важности удержания ценных кадров в массовых профессиях, считает представитель сервиса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен