Петербургские парламентарии предлагают запретить кальянные в жилых домах

Народные избранники хотят ужесточить закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".
 
Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли за основу проект постановления о законодательной инициативе. Парламентарии предлагают внести в статью 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" запрет на размещение кальянных в помещениях общественного назначения, расположенных в многоквартирных домах. Речь о запрете на домашнее курение кальянов не идет, отмечает корреспондент «Конкретно.ру».
В пояснительной записке автор законопроекта Денис Четырбок отмечает, что федеральный закон не накладывает каких-либо ограничений на потребление табака в нежилых помещениях, расположенных в многоквартирных домах, что позволяет собственникам и арендаторам размещать там кальянные и другие заведения для потребления табачных изделий. 
В то же время при проектировании и строительстве многоквартирных домов не учитывалась необходимость защиты жилых помещений от табачного дыма. Монтаж приточно-вытяжной вентиляции в таких нежилых помещениях не решает проблему полного удаления продуктов курения, как по причине невозможности ее размещения непосредственно над источниками дыма, так и по причине ее недостаточной мощности из-за конструктивных особенностей помещений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен